• 마이페이지
  • 장바구니()
  • 고객센터
  • 대량구매
  • 출석체크
  • Sale
  • New Items
  • 덤앤덤
  • 비누계산기
현재 위치
home > [베이스오일] > 정제오일 > 정제오일 > 발효동백오일

발효동백오일

간략 설명_추가적인 상세설명이니 참고하시기 바랍니다.

발효동백오일은 피부 장벽의 파괴로 인한 문제성 피부에 영양을 공급하고 피부 장벽을 재생시켜 건강한 피부를 만들어 주며 유지 시켜 줍니다. 또한 주름 완화 효과, 항염 효과, 보습 효과로 인해 민감성 피부 등의 피부 트러블을 제거하여 피부 개선 시켜줍니다.

상품 옵션
판매가격
9,000원
적립금
1 %
원산지
한국
제조사
옵션

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      관심상품 장바구니 바로구매
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내
      제품명 발효동백오일
      INCI(학명) Camellia Japonica Seed Oil
      원산지 한국
      추출부위 동백꽃씨앗
      추출방법 발효 추출
      성상 연한 황색
      향취 약간의 특이취
      적용피부 건성피부, 헤어케어, 민감성피부, 베이비
      지방산 구성 Plmitic acid 8.2%, Stearic acid 2.1%, Oleic acid 85.0%, Linoleic acid 4.1%, Linolenic acid 0.6%
      주의사항 및 보관방법 빛이 들지 않고 서늘, 건조한 곳에 밀봉하여 보관

      발효동백오일의 특징

      01 주로 화장품업계에서 사용되는 동백오일은 무색, 무취의 정제된 동백오일로서 정제과정에서 콜라겐 생합성과 관련된 대부분의 유효성분이 소실된 제품입니다. 발효동백오일은 국내 지역에서 자란 국내동백이 갖고 있는 유익한 효과를 그대로 사용하기 위하여 비정제 압착법 (Cold-Press)으로 추출하여 피부에 좋은 영향을 주는 성분들을 다량 함유하였으며, 유효성분들의 변성과 손실이 없는 오일을 미생물을 이용한 발효를 통하여 변색, 변취, 열 안정도, 사용감이 개선되고 항산화, 항노화, 항염, 미백, 항주름 및 항알러지 활성을 갖고 있는 발효오일 입니다.

      02 발효동백오일의 한방울로도 피부에 넓게 퍼지며 보송보송한 느낌으로 사용하기 편안 합니다.

      03 피지의 양이 적거나 건조한 부위에 유분을 보충에 주어 기초화장제로 사용할 수 있습니다.

      04 발효동백오일의 성분을 살펴보면 올레인산 트리글리드라는 물질이 많이 들어 있는데 사람의 피지 성분중에 가장 많은 양을 차지하고 있는것이 바로 트리글리세리드 입니다. 때문에 발효동백오일을 피부에 바르면 서로 부딪히는 성질이 없어 곧바로 피부에 스며듭니다.

      05 발효동백오일은 피부 친화력이 뛰어나다보니 아기 피부에도 안심하고 사용할 수 있습니다.

      06 발효동백오일은 피부의 과민반응을 완화시키기 때문에 알레르기성 피부에도 매우 유용합니다.

      07 발효동백오일은 피부 표면에 피부막을 형성, 이물질 침입을 막는 동시에 수분 증발을 억제합니다. 즉 발효동백오일을 피부에 바르면 표피에 엷은막이 형성되는데 이 막이 표피의 수분상실을 막아주어 피부를 항상 촉촉하게 유지시켜줍니다. 따라서 심하게 건조하거나 피부 트러블로 고생하는 아이들에게 보조적으로 사용하면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

      08 발효동백오일은 피부화상의 원인이 되는 중랑파 자외선을 막아줍니다. 햇빛에 노출되는 부위에 발효동백오일을 바르면 발효동백오일이 중랑파 자외선을 통과 시키지 않고 자체적으로 흡수해 침투하지 못하도록 막아주기 때문에 아기들 뿐 아니라 엄마들의 썬탠용 오일로도 좋습니다

      발효동백오일의 효능

      01 보습효과가 좋은 올레인산을 많이 함유하고 있어 피부를 진정시키는 효과가 있습니다.

      02 발효동백오일은 아토피 피부나 알레르기성 피부에 효과가 좋습니다.

      03 발효동백오일은 감마리놀렌산이 풍부하여 피부건조를 방지하고 가려움증을 완화시킵니다.

      04 발효동백오일은 산뜻한 느낌으로 모든 피부에 사용가능합니다.

      05 손톱을 발효동백오일로 마사지를 하면 손톱을 튼튼하게 해주는 효과도 있습니다.

      06 발효동백오일은 피부 가려움을 유발하는 황색포도상구균의 증식을 억제해 아토피성 피부염, 피부 가려움, 알레르기성 피부에 사용하기 적절합니다.

      07 스킨 케어, UV(B)보호, 스트레치 마크 예방 및 감소, 습진 및 여드름의 치료, 얇아지는 머리카락 등에 더 극적인 치료 효능을 갖습니다.

      발효동백오일의 마사지

      발효동백오일 얼굴 마시지 (준비물 : 발효동백오일, 스팀타올)

      01 발효동백오일을 얼굴에 발라 마사지하듯 문지릅니다.

      02 얼굴에 고루 마사지를 한 뒤 스팀타올을 이용해서 얼굴에 대고 3~4분정도 마사지 합니다.(스팀타올은 뜨거우니 화상에 주의하세요.)

      발효동백오일 두피마사지 (준비물 : 발효동백오일, 스팀타올)

      01 발효동백오일의 두피사용법은 두피에 골고루 도포하고 마사지해줍니다.

      02 마사지를 4분 정도 해주고 스팀타올로 머리를 감싸 20분정도 마사지 합니다.

      03 머리를 헹굴때 처음은 물로 살짝 씻어내듯이 합니다.

      04 두피속까지 깨끗하게 헹구어 낸다고 생각하시고 샴푸를 합니다.

      주의사항(CAUTION)

      판매하는 재료들은 비누와 화장품을 만드는 원료이기 때문에 식품 및 의약품용으로 사용하실 수 없습니다. 또한 모든 천연 및 화학 원재료는 부작용을 발생시킬 수 있으며, 같은 원료라도 INCI명이 다르고 제조사마다 사용법과 효능 및 성상 등이 다르기 때문에 사용하기 전 반드시 적당량을 테스트하여 사용하시기 바랍니다.

      고객님이 좋아할 추천상품

      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품후기 전체보기 후기쓰기

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      YOU ARE AT THE NATURE'S GATE

      비밀번호 확인 닫기