• 마이페이지
  • 장바구니()
  • 고객센터
  • 대량구매
  • 출석체크
  • Sale
  • New Items
  • 덤앤덤
  • 비누계산기
현재 위치
home > [베이스오일] > 정제오일 > 정제오일 > 발효마유

발효마유

간략 설명_추가적인 상세설명이니 참고하시기 바랍니다.

발효마유는 아토피 피부질환에서 항염, 면역조절, 피부장벽의 복원 및 피부지질복원 효능이 뛰어난 유효 지방산을 함유. 피부장벽 복원, 항염, 화상치료의 효능을 갖는 팔미토올레산이 타기름보다 더 높게 함유되어있어 인체와 매우 유사한 지방산 성분구조 인체 친화적

상품 옵션
판매가격
6,600원
적립금
1 %
원산지
한국
제조사
옵션

      총 상품 금액

      0

      (상품금액 원 + 기본옵션 원 )
      관심상품 장바구니 바로구매
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내
      제품명 발효마유
      INCI(학명) Horse Fat
      원산지 한국
      추출부위 마지 및 말부속물
      추출방법 발효 추출
      성상 연한 황색
      향취 약간의 특이취
      적용피부 모든 피부, 아토피 피부, 여드름 피부, 피부트러블
      지방산 구성 myristic acid 2.66%, palmitic acid 25.86%, stearic acid 8.46%, palmitoleic acid 9.28%, oleic acid 34.75%, linoleic acid 14.15%, Gamma-linolenic acid 4.84%, 포화지방산 36.98%, 불포화지방산 63.02%
      주의사항 및 보관방법 빛이 들지 않고 서늘, 건조한 곳에 밀봉하여 보관

      발효마유의 특징

      01 식물성 오일과 같은 고도의 불포화지방산 : 말의 경우 60%~65% 포함. 이 불포화지방산에는 세포막의 중요한 구성요소인 α 리노렌산, 리놀산 이라고 하는 불포화지방산이 16% 포함되어 있다. 리놀산은 사람의 인체에서 만들지 못하고 꼭 섭취하지 않으면 안 되는 우리 몸에 필요한 아미노산으로 신속하게 세포에 침투하여 피부세포의 활성화를 촉진시킨다.

      02 사람의 지방과 매우 흡사한 성분을 가짐. 마유와 인간의 지방은 리놀산과 리노렌산 등의 불포화 지방산의 비율이 매우 닮아 인간과 친화성이 높기 때문에 모든 사람들의 피부에 적합해 빠르고 강력한 침투 흡수성이 있다.

      03 뛰어난 피부 침투력. 일반기름이 표피 0.06mm까지 침투하는데 비해 발효마유는 그 15배인 1.0mm까지 침투

      04 건강한 모발 및 두피 유지. 천연의 윤택을 주는 에모리엔트 성분인 마유는 불포화지방산의 함유량이 많고 침투성이 뛰어나 맨피부, 모발에 침투한 마유는 혈행을 촉진해 신진대사를 활발하게 해 건강하고 아름다운 머리카락을 유지시키는데 효과가 있다. 마유를 저녁에 두피에 바르면 두피와 머리카락을 건강하게 유지 시켜 준다.

      05 탈모 방지. 마유는 완전히 세포가 죽은 머리에 머리카락이 생기게 하는 것은 확인되지 않으나 혈액순화 촉진에 의해 작은 솜털이라도 있으면 확실히 모근을 튼튼하게 하고 탈모 현상을 현저히 감소시켜 준다. 두피에 발라서 맛사지를 병행하여 주면 두피에 침투한 마유가 유막을 형성하여 체움의 확산을 방지, 보온효과를 증진시켜 줌으로 인하여 모근에 충분한 영양공급이 가능하게 되어 탈모를 예방시켜 준다.

      06 염증억제효과. 발효마유는 저농도에서도 우수한 일산화 질소 생성 억제능을 나타내어 아토피에서 나타나는 염증 매개 물질에 의한 염증의 악화 및 홍반, 가려움증의 제 증상을 효과적으로 완화시킬 수 있음.

      07 면역억제효과. 발효마유는 중독성 및 부작용이 강한 스테로이드 약물인 덱사메타손에 비해 면역억제 기능이 약하지만 수치상으로는 염증세포의 증식을 억제하고 싸이토카인 분비를 조절하여 아토피 피부염에서 나타나는 과도한 염증반응을 효과적으로 조절할 수 있음.

      발효마유의 주요 효능 및 차별성

      01 아토피, 여드름, 피부 트러블, 기미증상, 화상 및 상처 회복의 촉진, 가려움, 물집, 주름개선, 튼살, 각질 증상 완화 및 개선.

      02 마유는 불포화지방산이 60%이상 함유하며 인체를 구성하는 지방산조성과 가장 흡사한 오일로서 피부흡수력과 인체친화력이 탁월함.

      03 마유는 우수한 면역억제능을 갖고 있어 염증세포의 증식을 억제하고 싸이토카인 분비를 조절하여 아토피 피부염에서 나타나는 과도한 염증반응을 효과적으로 조절할 수 있음.

      04 마유는 일산화질소(혈관의 확장, 염증반응의 확대)의 생성억제 , 라디칼 소거능을 지님으로 항염, 항아토피 피부트러블 개선에 효과적임.

      05 마유는 보습효과를 나타내는 올레인산, 항아토피, 지질세포막 복원 효능을 갖는 감마리놀렌산, 항염, 화상치료, 피부장벽복원 효능을 갖는 팔미토올레산이 다량 함유된 고기능성 오일임.

      06 리놀레산은 인체내에서 합성되지 않는 필수지방산으로서 음식물이나 피부를 통해 흡수되어 Δ6-desaturase 효소의 작용으로 감마리놀렌산이 되고 여기에 탄소사슬이 연장되어 dihomogammalinolenic acid로 전환된 후 cyclooxygenase와 lipoxygenase 라는 효소에 의해 항염물질인 15 - HETrE와 PGE1이 됨.

      07 아토피 피부염 증세를 가진 사람에게서는 Δ6-desaturase 효소의 기능이 저하되어 있어 피부내 GLA의 함량이 낮게 나타나는 특징을 갖고 있는 것이 확인되어 외부로부터 GLA를 공급해줘야 함.

      발효마유 활용 화장품 특징

      발효마유 아토피화장품

      01 자극으로 부터 피부 보호 작용. 신속하게 체내에 침투한 마유는 얇은 유막을 균일하게 피부에 형성시켜 외부와의 차단을 함으로써 피부를 보호하고 외부의 자극으로 부터 피부를 보호해 줍니다.

      02 뛰어난 보습 작용. 피부 장벽의 성분을 함유하고 있어 보습 기능을 강화 시킵니다.

      03 아토피 예방 및 완화. 풍부하게 함유되어 있는 α 리노렌산 성분으로 아토피 피부염을 가진 사람들에게 좋은 천연오일입니다.

      04 무 자극. 인간의 지방 성분과 유사한 친화적인 물질이기 대문에 민감성 피부 사용하여도 트러블이나 자극이 발생하지 않습니다.

      05 건강한 피부 유지. 빠르게 피부조직에 침투하여 혈액 흐름을 좋게하여 신진대사를 촉진 시킵니다.

      06 흉터를 없애고 세균 감염 방지. 외부로 부터 스며들어온 세균을 완전하게 포획하여 죽이며, 효과가 마유를 바른 후 2주일 이상 지속되기 때문에 흉터를 남기지 않습니다.인체에 침범한 세균을 유분안으로 포획하여 세균의 활동을 정지시킬 뿐 아니라 더 이상 외부에서 세균이 침범하지 못하도록 하는 기능을 가집니다.

      발효마유 기능성화장품

      01 피부 재생. 혈행 촉진효과로 인하여 신진대사가 빨라져서 피부의 재생이 빠르게 진행 된다.

      02 자외선에 의한 잔주름 감소. 각질층은 수분이 증발되지 않도록 유분으로 층이 있는데 이로 인하여 촉촉함이 유지되어 유해한 자외선도 이 층에서 반사가 된다. 어린이의 피부가 자외선으로 인하여 까맣게 타도 한줄의 주름도 남지 않고 새로운 피부가 재생되는 것은 이 층에서 주름을 남기는 자외선을 확실하게 반사하기 때문이다. 쉽게 주름이 생기는 사람은 각질층 안에 있는 油分(세라미드)이 부족하여 수분을 빨리 증발시켜 버리기 때문으로 마유의 불포화지방산은 각질안의 부족한 유분을 보충하는 기능이 있다.

      03 손상된 피부의 정상적인 피부로의 회복. 모근 깊숙이 침투하여 풍부한 영양분과 보습력으로 피부 사이클을 원활하게 하여 피부의 정상적인 활동을 도와준다.

      04 보습 작용. 모든 피부에 다 적합하지만 특히 건조하고 메마르고 영양이 없는 피부에는 더 할수 없이 좋다.

      05 피부 트러블 방지 및 완화. 유막 형성과 항균 작용,혈액및 신진대사 촉진 등 이러한 현상에 마유자체의 풍부한 영양분이 배합하여 모든 피부를 정상적인 피부로 환원내지 유지시켜 주어 얼굴피부 등 여러가지 피부트러블에 좋다.

      06 여드름. 여드름은 곪기 시작했을 때 마유를 바르면 좋고, 여드름이 곪아서 터졌을 때 마유를 바르면 여드름 자국이 생기지 않고 깨끗이 낫도록 도와준다. 그 외 알레르기성 피부, 화장으로 칙칙해진 피부, 닭살피부, 두피가려움, 화상, 무좀 등에도 좋다.

      주의사항(CAUTION)

      판매하는 재료들은 비누와 화장품을 만드는 원료이기 때문에 식품 및 의약품용으로 사용하실 수 없습니다. 또한 모든 천연 및 화학 원재료는 부작용을 발생시킬 수 있으며, 같은 원료라도 INCI명이 다르고 제조사마다 사용법과 효능 및 성상 등이 다르기 때문에 사용하기 전 반드시 적당량을 테스트하여 사용하시기 바랍니다.

      고객님이 좋아할 추천상품

      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품후기 전체보기 후기쓰기

      review 리스트
      등록된 리뷰가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      상품문의 전체보기 상품문의

      QnA 리스트
      등록된 문의가 없습니다.
      • 제품사용설명
      • 제품리뷰
      • 제품문의
      • 배송안내

      YOU ARE AT THE NATURE'S GATE

      비밀번호 확인 닫기